お問い合わせ
トップページ
組織概要
事業内容
事業内容トップ
シニアフードアドバイザー
生活習慣病予防プランナー
准防災介助士
旅のUDアドバイザー
お問い合わせ
シニアフードアドバイザー トップ
シニアフードアドバイザーとは?
取得の流れ・料金
教材の内容(テキスト・DVD)
よくあるご質問
メニュー
お問い合わせ
お申し込み
教材の内容(テキスト・DVD)
テキストの内容
ジェロントロジーの必要性
高齢社会について
シニアフードアドバイザーの役割
高齢者の身体の変化
(歯・口腔・味覚・脱水症状・認知症・心の変化など)
高齢者と栄養
嚥下について
シニアフードの調理
(食材別の調理法・とろみ調整食品の活用など)
その他、レシピ集など
テキスト
DVDの内容
映像で学ぶシニアフードの調理法
とろみのつけ方(食べ物、飲み物)
下処理の仕方(野菜・肉・魚・麺等)
ミキサー粥など
DVD教材
お問い合わせ
お申し込み
シニアフードアドバイザー トップ
シニアフードアドバイザーとは?
取得の流れ・料金
教材の内容(テキスト・DVD)
よくあるご質問
お問い合わせ
お申し込み
このページの先頭へ